felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Ленин о "необходимости массовых расстрелов реакционного духовенства"

Ленин7
Общество взбудораженное заявлением Путина, о Ленине, как разрушителе государства, спустя пару дней, президент РФ продолжил "разогревать" в антисоветском(антибольшевистском) направлении, упомянув на съезде ОНФ, о "письме" Ленина Молотову, в котором якобы содержаться призывы к расстрелам реакционного духовенства.

В пропагандистских антисоветских источниках это "письмо" именуется как «Письмо В.М. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП (б) от 19 марта 1922 г.» или "Письмо В. И. Ленина членам Политбюро о событиях в г. Шуе и политике в отношении церкви". Приводить я его полностью не буду, так как ниже я приведу мнение с семантическим разбором этой фальшивки.

Так вот, откуда появилось это "письмо"?

Внимание, совершенно секретное "распоряжение Ленина", с пометкой не снимать копий, впервые появляется, в Париже в журнале "Вестник Русского Студенческого Христианского движения" за 1970 год, на основании собственного экземпляра "письма". Иностранный журнал, располагает копией, совершенно секретного письма!

Vestnik_192
Обложка журнала: "Вестник Русского Студенческого Христианского движения"

Это единственное "письмо Ленина" объёмом 2,5 страницы не вошедшее в Полное Собрание Сочинений.

Следующее и самое значительное упоминание на это "письмо" относится ко времени перестройки. В 1990 году к 120-летию со дня рождения В.И. Ленина в апрельских номерах сразу два журнала - «Известия ЦК КПСС», N4 с.190-193 и «Наш современник», N4, с.167-169 опубликовали «письмо» под наименованием «Письмо В.И. Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б) от 19 марта 1922 г.» Публикация в «Известиях ЦК КПСС» вместе с дополнительными примечаниями позволяет легко понять, что этот документ - фальшивка, а в журнале «Наш современник», 1990, N4, с.169 указывается, что это письмо опубликовано под редакцией М.Л. Струве в 1970 году в N97 - а не в N 98! - на с.54-57.

Ничего не напоминает? Во времена перестройки, так же появились на свет фальшивки о причастности НКВД СССР и ВКП(б) к расстрелу польских военнопленных под Катынью. От их разоблачении написано тут: http://felix-edmund.livejournal.com/596974.html

Так же аргументом о "подлинности письма" является ссылка на него в ППС 5-е издание, 1975 год, том 45, стр. 666.

Но при этом, ссылка на него, в не разысканных письмах В.И. Ленина (ППС т.54, с.534-535) - отсутствует.

А вот как появилась, одна единственная ссылка в Полном Собрании Сочинений на "письмо Ленина" из иностранного журнала - это очень интересный вопрос. Но я думаю, он относится к той же группе вопросов, о катынских фальшивках.

В пояснениях к письму Ленин просит членов Политбюро ЦК РКП(б)делать на нём отметки. Но они пометки членов Политбюро ЦК РКП(б), на "письме" отсутствуют, кроме пометки Молотова, который членом Политбюро не являлся, что делает его отметку бессмысленной и неуместной. Грубейшие ошибки, подобные этой были допущены при изготовлении катынских "документов".

i400 (1)
Страница "письма" с "пометкой Молотова"

Содержание «письма» кричаще противоречит духу всех писем, статей и выступлений Ленина в этот период.

В частности, 18 марта 1922 г. В.И. Ленин посылает письмо В.М. Молотову (ПСС, т.45, с.53), где требует суровых уголовных наказаний для «преступников-коммунистов, коих надо вешать».

Ленин требует:
«Коммунистов суды обязаны карать строже, чем не коммунистов».

Это письмо Ленина заканчивается фразой:
«Верх позора и безобразия: партия у власти защищает «своих» мерзавцев!!»

А, то, что "письмо написано", совсем уж не ленинским языком и не соответствует той исторической и политической реальности, в которой "оно было написано" приведу мнение на этот счёт: http://maxpark.com/community/4109/content/2669191

В данном посте я не оцениваю, такое явление как репрессии и террор, которые в условиях Гражданской войны, были применены с двух противоборствующих сторон(белых и красных), безусловно это страшное явление. Я разбираю, конкретный "документ" и в очередной раз, это приводит к мысли, если у Ленина не было тех качеств и поступков ими обусловленных, которые ему хотели бы приписать, пришлось их придумать, в том числе с помощью такой фальшивки как это "письмо Ленина Молотову" или "ленинского "Указания 13666/2 Дзержинскому", о нём поговорим следующий раз.

Зачем это нужно было перестройщикам? Мы теперь знаем из новейшей истории. http://felix-edmund.livejournal.com/604501.htmlДля развала страны.

Зачем эти фальшивки нужны сегодня?

использованы материалы:

в сотрудничестве с уважаемым mamlas

1. http://svoim.info/201143/?43_5_1
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вестник_русского_христианского_движения
3. Ленин. Полное Собрание Сочинений, издание 5, 1975 год.

Ленин о "сжигании русского народа в топке мировой революции" http://felix-edmund.livejournal.com/608610.html

Ленин об отношении к православию http://felix-edmund.livejournal.com/607742.html

Ленин о интеллектуальных силах народа http://felix-edmund.livejournal.com/607127.html

Ленин о подходе к решению кадрового вопроса http://felix-edmund.livejournal.com/606642.html


Tags: Владимир Ильич Ленин, Владимир Путин, Гражданская Война в СССР, СССР, война за Человека, война за историю, информационная война, перестройка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments