felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

санкции. унижение ЕС продолжается.

Европейские проамериканские элиты втянули ЕС в самоубийственную игру в санкции с РФ, на пользу США и на подрыв собственной экономики.И теперь, в результате ответных санкций со стороны РФ и обращения к своим партнёрам по БРИКС и просто партнёрам из Латинской Америки и к Турции, о замещении продовольственного импорта из стран ЕС на их продукцию, элиты ЕС вынуждены как "жалкая шавка поджав хвостик", упрашивать страны третьего мира, не наживаться на их проблемах, которые они сами себе устроили. представляете, белый мировой гегемон, вынужден в банальной ситуации - где только бизнес и ничего личного, упрашивать партнёров РФ, в ущерб себе почему-то отказаться от прибыли, которую потеряла ЕС пойдя на поводу США. но при этом сами США соблюдать эти санкции и не пытаются и продолжают сотрудничество с РФ по санкционным позициям.

цитата: - "Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации", — заявил высокопоставленный чиновник ЕС.

это насколько надо быть наивными, что бы полагать, что кто-то, будет поступать также безрассудно как ЕС, имея пример ЕС и Украины?

на десерт, взято у уважаемого kagemushanatako, наслаждайтесь реакция ЕС на санкции РФ. визг:

1.Представитель ЕС вдруг вспомнил, что в прошлом 2013 году Европа продала России только овощей-фруктов на сумму в 12 миллиардов евро, и последствия российских санкций необходимо серьезно проанализировать. Министр немецкого сельского хозяйства же без всяких анализов, прикинув на глаз, спрогнозировал "чувствительный ущерб" для немецких фермеров.

2.В особенности фермеры из земли Бранденбург в тихом ступоре - 50 сельхозпредприятий подпадают под эмбарго уже сегодня. Всего речь идет о 500 (!) фермерских хозяйствах только в Бранденбурге, завязанных на сотрудничество с Россией, с годовым торговым оборотом в 310 миллионов евро. Федеральный союз внешней торговли (BGA) уже заявил о своей обеспокоенности в связи с последствиями эмбарго. В частности, для высококачественных продуктов питания, таких как немецкое мясо и колбасы, молочные продукты, фрукты и овощная продукция, Россия является важным рынком с высокой покупательной способностью.

3.Вдруг очнулся из комы Экхард Кордес, председатель комиссии по сотрудничеству со странами Восточной Европы, который только две недели тому назад рьяно поддержал санкции Германии против России. Гражданин Кордес, оказывается, жутко обеспокоен последствиями санкций, но теперь уже российских, затрагивающих Германию. И - о чудо! - председатель влиятельной комиссии немецкого капитала требует от ЕС и России отказаться от санкций и вернуться к столу переговоров.

4.Правительство Польши, с рвением поддержавшее санкции ЕС против России, вдруг осталось недовольным санкциями России против своей собственной аграрной промышленности. И обвинило Россию в нарушении международного законодательства. "Мы пожалуемся на вас в Лигу Наций ВТО!", обиженно добавил министр сельского хозяйства Польши.


Tags: БРИКС, Бразилия, ЕС, РФ, Чили, санкции, экономика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments