felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Москва,Священные Камни, люди, мысли, декабрь 2013.

Москва сформировала поколение и переформатировала прошлые - в массу обывателей озадаченных выживанием и поеданием друг друга, в общество в основе мировоззрения и высших смыслов, которого лежат принципы, заложенные в фундаментальные основы капиталистических взаимоотношений. И это супериндивидуалистическое, атомизированное озадаченное выживанием и отчасти устремлённое к личной успешности общество лишённое образа будущего, отчуждаемое от своей культуры и истории идентифицирующих его со своей Родиной, ну как каждый шаг таких сынов Отчизны может быть соизмеряем с её славой?
DSC_0520
Торговоцентровое или шопинговое бытие и порождённое ими мировоззрение, вдалбливают в эту социальную среду и сознание разрозненные и искажённые элементы чужеродных культур, не создают цельной культурной среды, формируют фрагментарное сознание, восприятие напитанное обрывками инородного. Разрушают русскую культурную среду, над созданием которой, так яростно и напряжённо трудились многие поколения великих наших соотечественников.

И этому новому сознанию не понять не почуствовать, как ничтожномещанские, обывательские ледяные скульптурки и новогодняя ёлочка с огоньками на Поклонной, и убого-барыжный каток- сарай на Красной площади в дополнение к чемодану стенду, десакрализует Сердце Родины - Места от куда и куда устремлены надежды, воля и русский дух всех и самых дальних уголков планеты, где есть русское сердце и душа.

Ибо не как не может развиться в среде мещан и обывателей бегущих по жизни от одной модели сотово-компьтерного барахла или от одной модной тряпки к другой, запивая на ходу жратву из фастфуда импортной газировкой, что либо похожее на неукротимое стремление в каждом новом дне воплотить величие своей Родины.

Ибо только величие гардероба и потреблённых благ ведут эту массу к новому дню, по эскалаторам метро, по головам конкурентов, мимо молчаливых Минина и Пожарского, Жукова, Поклонной, Мавзолея, Дзержинского, Вечных Огней и прочих сакральных символов величия Родины с недоумением смотрящих на новый народ поглощённый потребительским безумием и кажется забывший, о Родине.

Как те, кто не может понять, что осквернёно сакральное, извращенками пляшущими на алтаре храма в центре Москвы, понять происходящее, ведь не шевелится ничего в душе не вспыхивает огонь негодования и непринятия этого мещанского шабаша, развернувшегося на священных камнях.

Основные принципы функционирования капиталистического общества, да ещё с русскими особенностями уничтожат нашу страну эффективней чем ядерное оружие. т.к. инфраструктура останется , а народа делающего страну Родиной не останется, т.е. он будет, но уже не будет по духу русским.
Tags: Красная Площадь, Москва, Родина, общество, смыслы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments