felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

Магнитогорский Металлургический комбинат и "развитие" страны.

112878853_large_4346367_mesta_zagryaznenie6В последнем выпуске программы "Вести недели" с Д. Киселёвым, был репортаж о Магнитогорском Металлургическом комбинате. В сюжете в лучших традициях Советской программы "Время" рапортовалось о экономических и производственных достижениях комбината, говорилось о работе в три смены стана "5000", который делает прокат для подводных лодок, "Силы Сибири" и ракетоносцев "Мистраль" и цех так перегружен, что вынужден отказываться от некоторых заказов, так как на три года вперёд в трёхсменном режиме работы заказами обеспечен. И тут же о работе целых трудовых династий на заводе, о размерах комбината, которых никто не знает и о том, что протяжённость ж/д путей комбината длиней чем сеть ж/д дорог в Швейцарии. Но есть конечно проблемки с экологией - Магнитогорск город, в котором живут династии металлургов, конечно страдает от работы комбината, но со временем и это можно преодолеть, главное было бы желание. И ура, ура, ура, слава экономическим достижениям ...

Сюжет найдёте здесь:


...экономическим достижениям и успехам, кого? Киприотской экономики, английской экономики.В одной из главных итоговых передач страны, популярный ведущий взахлёб рапортует, о успехах комбината производящего конструктивные элементы для военной и добывающей отрасли и их стратегических проектов. Несложные манипуляции с интернетом приводят нас к такой картинке:

аикурипмщ3шцмш

90 с лишним % ММК принадлежит Кипру, Великобритании и США. При том, что одним из основных собственников комбината гражданин РФ, выводящий прибыль на Кипр.

О безопасности при реализации проектов ВПК и добывающей промышленности, комбинатом находящимся в иностранной юрисдикции, я промолчу.

Но глумёж над трудовыми династиям, над потомками строителей комбината это запредельный цинизм.

15370719

Инфраструктура, экология в городе, где живут люди, чьим трудом держится комбинат,

124196672cad37ac871b1e7251c4c688
0_e65a1_4b18feeb_orig
0_c5fa3_f386f30b_XXL
магнитогор
2107_05-01-05b

такая, как и 40 лет назад, а то и хуже, т.к. ей уже за сорок.

up178356-192118
i010-001-248206009

Сколько можно было бы сделать для трудовых династий, для Магнитогорска за 20 лет, если бы прибыль комбината оставалась в стране? Странный репортаж, странный пафос. Наверное, стоило бы пересмотреть, подход к бездумной пропаганде, безуспешно, строящейся в стране, уже 20 лет, квазикапиталистической системы. Ну не работает киприотская, читай английская экономика на Россию и на её благо, не будет она этого делать. Пора поворачиваться к себе, к своей сути, а не плясать карго танцы вокруг квазикапитализма, который не работал в России никогда. Ну не совместим он с русским духом, что доказал Советский проект, когда народ в едином порыве устремился к развитию и к будущему и показал достижения изменившие представление о человеке и его возможностях в рамках коммунистического проекта, у всего мира.
Tags: Красный Проект, Магнитогорск, Магнитогорский Металлургический комбинат, Россия, СССР, геноцид, ельцинизм, коммунизм, развитие, регресс
Subscribe

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

  • Советский - значит устремлённый к звёздам

    Человек извечно был вдохновляем стремлением "прикоснуться" к звёздам. В Советском Союзе это стремление, эта мечта пронизывали сознание общества. И…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments