felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Такие разные поляки.

10608331_386518008177599_1914545012030367394_oОтношение у польских граждан, у властей, к истории освобождения их страны от фашистских захватчиков Красной армией - от отрицательного, до желания бережно сохранять память об этом событии. Среди поляков встречаются те, кто разрушает памятники и могилы воинам-освободителям Красной армии. Среди властей есть примеры узаконенного вандализма по отношению к памятникам воинам-освободителям.

3886139
5 ноября 2014 года, власти польского города Новы-Сонч дали согласие на демонтаж элементов памятника воинам-освободителям Красной Армии. Как утверждают представители местных властей, они не имеют ничего против памятника воинам Красной Армии, но удаление символов "тоталитаризма" не противоречит польскому законодательству.

аврукцоьк
впцр
А вот власти польского города Сосновец за счёт городского бюджета восстановили памятник воинам Красной Армии, который стал жертвой вандалов в сентябре этого года. Не смотря на наличие на нём "тоталитарных" символов.

В городе Белостоке, вандалы осквернили и разрушили 26 надгробных плит на воинском кладбище, где похоронены солдаты Красной армии, сражавшиеся за освобождение Польши от фашистских захватчиков.

итчсьт

"Вечная память Советскому Солдату,который отомстил гитлеровцам и бандеровцам за гибель Поляков. Спасибо."
А вот с такими словами, представители общественной организации "Курс" возлагают цветы к памятникам воинам-освободителям Красной армии и не только в Польше. Так же в Польше активисты "Курска" занимаются восстановлением памятников воинам Красной Армии.

окплбе
мвмив

2
1

врыцоцоьлпвб

Я искренне верю, что антисоветский т.е. нацистский морок навязываемы польскому народу спадёт и поляки с благодарностью повернутся к своим трагическим страницам истории. Так как, если народ не помнит своей истории она может повториться. Тот, кто ведёт войну с историей своего народа, ведёт войну со своим народом. Своими действиями, благодарные благоразумные поляки пытаются этого не допустить.
Tags: 2-я мировая война, Красная Армия, Польша, война за историю, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments