felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

В СССР ликвидирована массовая беспризорность

ркуртт
31 мая 1935 года постановлением Совета Народных Комисаров СССР и Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической партии большевиков «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности», сообщалось о том, что в СССР ликвидирована массовая беспризорность. А так же приняты законодательные меры к её окончательному искоренению.

После Первой мировой войны, к 1921 году в стране насчитывалось около 4,5 миллионов беспризорных детей. В 1919 году большевиками был создан Совет по защитников детей его возглавил Анатолий Васильевич Луначарский, а в 1921 году была создана Комиссия по улучшению жизни детей — «Деткомиссия ВЦИК» во главе с Феликсом Дзержинским и уже к 1928 году количество беспризорных детей благодаря работе большевиков и созданной им системе социальной адаптации и воспитания составило 300 тысяч человек. Одним из создателей такой системы стал всемирно известный харьковский педагог Антон Семёнович Макаренко. Антон Семёнович в 1919 году организовал под Полтавой первую трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей.
Tags: Анатолий Васильевич Луначарский, Антон Семёнович Макаренко, ВКПб, СССР, Феликс Эдмундович Дзержинский, беспризорники, большевики, война за Человека, война за историю, гуманизм, история, коммунизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments