felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

По просьбе правительства Сирии

8329af0e1f90
По просьбе сирийского правительства силами ВВС РФ сегодня были нанесены точечные удары по позициям террористов из ИГ.
http://ria.ru/arab_sy/20150930/1293769495.html

Ударам предшествовала координационная подготовительная работа с существующей коалицией и некий фон из заявлений официальных представителей ряда стран, как до начала операции так и после. Но самое поразительное, что имея предварительную информацию о предстоящей операции западные СМИ и их периферические подопечные, в момент когда операция ещё не была закончена понесли информацию, о жертвах среди мирного населения. Об этом ниже:

"Если последние действия России отражают ее реальное намерение разгромить эту организацию, тогда мы готовы поддержать эти усилия", - сказал госсекретарь США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2305586
Россия в среду проинформировала руководство НАТО о решении задействовать ВВС РФ в военной операции в Сирии, сообщило постпредство РФ при НАТО.
"Руководство альянса было сегодня официально проинформировано о принятом решении", — сообщили в постоянном представительстве.
http://ria.ru/world/20150930/1293974825.html

Франция в борьбе с терроризмом готова действовать со своими традиционными партнерами, и с Россией, заявил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.
http://ria.ru/world/20150930/1293998474.html

Удары в Сирии должны наноситься только против "Исламского государства" и других террористических организаций, все эти действия необходимо проверять, заявил на брифинге глава МИД Франции Лоран Фабиус.
http://ria.ru/world/20150930/1294029891.html

Решение Совета Федерации РФ об использовании в Сирии российских ВВС дает шанс на выход кризиса в регионе. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/30/n_7652747.shtml

Решение Москвы задействовать свою боевую авиацию в Сирии является важным и позитивным шагом в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), считает глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
http://ria.ru/arab_sy/20150930/1293999740.html

Великобритания рассчитывает получить от России подтверждение, что ВВС РФ нанесли удары в Сирии по расположениям террористической группировки "Исламское государство", а не по "умеренным оппонентам режима" президента Башара Асада, сообщил на заседании Совбеза ООН глава МИД королевства Филип Хаммонд.

ТАСС.

Надо приветствовать усилия всех стран, входят они в возглавляемую США коалицию или нет, для совместной борьбы, заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо.

http://ria.ru/world/20150930/1294065379.html

Не успели самолёты ВВС РФ вернуться на базы как в мировых сми и их периферические подопечные начали распространять информацию о жертвах, при поддержке официальных лиц см. выше из Великобритании и США:

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон был бы «крайне обеспокоен» в случае, если Россия начнет наносить авиаудары по тем районам, где нет боевиков «Исламского государства», передает Reuters.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/30/n_7652921.shtml

Представители МИД РФ заявили, что информация о жертвах среди мирного населения есть элемент информационной войны:

"Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население. Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился" - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

http://ria.ru/world/20150930/1294029891.html

Так вот, феерический репортажа "Медузы" - «Удар был нанесен по жилым кварталам» и есть жертвы среди мирного населения, т.е. в считанные минуты со ссылкой на местного жителя корреспондент издания на месте провёл расследование и всё выяснил. "Новость", под собственным заголовком и редакцией, понесло неполживое, беспристрастное, не ангажированное украинское сми "ТСН", принадлежащее Игорю Коломойскому. Вот твит и ниже скрин.




аравшао

Не правда ли неполживо? Перевожу:

заголовок гласит - "Удар по жилым квартала. Очевидец рассказал подробности бомбардировок Хомса. Удары российских самолётов отличались от сирийских."

так начинается 3-й абзац: " Я не могу быть полностью уверен в том, что удары по нам нанесли именно российские самолёты..." - сказал очевидец изданию "Медуза".

Занавес.

Кто нибудь сомневался, что реальные действия против детища США ИГ, куда вложено столько средств так просто простят? Масштаб информационной войны которая последует будет неимоверным. Но как мы видим из последних сообщений плата за реальную борьбу с ИГИЛ будет не только информационная война, но по всей видимости и горячая. Вот подумайте, как соотносится эта новость о Таджикистане и талибах:

Талибы стремительно продвигаются к границе с Таджикистаном, по сообщению афганских СМИ, в настоящее время талибы направляются в сторону порта Шерхан-Байдар, который находится напротив КПП "Нижний Пяндж", расположенный на таджикской территории.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2305711

С этим заявлением госсекретаря США, Джона Керри: - «Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201

Похоже, что вступление России и её союзников в борьбу с ИГИЛ, США им не простят, вот тревожные новости из Китая



Обновление: причиной такой истеричной реакции может быть эта новость о результатах авиаудара:

РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ В СИРИИ СОВЕРШИЛИ ОКОЛО 20 ВЫЛЕТОВ, КОМАНДНЫЕ ПУНКТЫ УПРАВЛЕНИЯ БОЕВИКОВ ИГ В ГОРАХ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНЫ — МО РФ

http://ria.ru/world/20150930/1294094943.html

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, РФ, мироустроительная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment