felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

По просьбе правительства Сирии - 2


Вот так выглядит настоящая борьба в Сирии с террористами ИГ и не только, а не её имитация так называемой коалицией из 60-ти стран под руководством США идущей уже более года, когда за сутки в нарушение международного права и без разрешения властей Сирии только США наносят 43 авиаудара, тратят 10 млн. долларов налогоплательщиков в сутки и ситуация не меняется, когда партнёры по коалиции зная места расположения террористов ИГ предлагают нанести по ним удар, а руководство в лице США не отдаёт приказ, когда Франция самостоятельно без координации с кем либо утюжит территорию суверенной страны.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что США и возглавляемая ими коалиция действует вразрез с нормами международного права и нарушает суверенитет Сирии.

http://ruposters.ru/news/01-10-2015/damask-obvinil-ssha
И вот результаты настоящей АТО, как сообщило МО РФ:

Российская авиационная группа, размещенная на сирийском аэродроме “Хмеймим”, нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.
Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам.
Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ.
Все цели поражены.
Такие объекты как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящиеся в горной местности, уничтожены полностью.

https://www.facebook.com/video.php?v=1666855486890534&set=vb.1492252324350852&type=2&theater

1 октября, ночью операция по уничтожению террористических групп продолжилась по состоянию на сейчас уже нанесено около 30 авиаударов.


Ночной вылет ВКС РФ.

Удары были нанесены в провинции Идлиб, в окрестностях города Джиср-эш-Шугур, что на северо-западе Сирии, по позициям удерживаемых организацией «Джаиш аль-Фатах». Были ликвидированы завод ИГ по начинке автомобилей взрывчаткой, трёхуровневый штаб ИГ и т.д.

Видео с места авиаударов:



Естественно не заставила себя долго ждать реакция "партнёров" на "внезапно" успешные действия ВКС РФ:

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Москва и Вашингтон проведут переговоры о ситуации в Сирии на двусторонней основе на оперативно-тактическом уровне. Я так понимаю без НАТО.

http://ria.ru/world/20150930/1294105585.html

Правительство США объявило о введении санкций против граждан и организаций, связанных с экстремистской группировкой «Исламское государство». В частности, речь идёт о северокавказском подразделении ИГ и его лидере Рустаме Асельдерове.

http://russian.rt.com/article/120367

Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению.

http://www.reuters.com/article/2015/10/01/us-mideast-crisis-syria-saudi-idUSKCN0RV3R520151001

Глава МИД Ирака: Чем больше стран включатся в борьбу с терроризмом, тем лучше.

http://rt-russian.livejournal.com/9887104.html

Но самое интересное происходило на заседании Собеза ООН https://youtu.be/AefzVG9pG8U проходившего на фоне развёртывания антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, вот ряд ключевых заявлений:

еатвео
Госсекретарь США Джон Керри: - "Мы решительно против таких групп как ИГ, Аль-Каида, и тех кто пытается им подражать...Борьба с ними должна быть всеобъемлющая, как это говорили наши президенты, им надо перекрыть финансирование, поставки вооружений и живой силы ...Я хочу ещё несколько мыслей высказать по поводу Сирии, ИГИЛ, России, США поддерживают любые реальные усилия направленные на борьбу с ИГИЛ и групп ассоциированных с Аль-Каида, особенно Эн Нусра, и если недавние действия России и те которые в настоящее время проводятся отражают реальные стремления победить эту организацию, мы готовы поддержать такие усилия и предотвратить возможные конфликты в рамках операций коалиции и РФ и тем самым усилить натиск на ИГИЛ. Но мы не связываем свою борьбу с ИГИЛ и поддержкой Асада. и мы заявили, что нас будет глубоко тревожить та ситуация при которой Россия будет наносить удары туда где нет ИГИЛ и Аль Каиды, такие удары поставят под сомнение намерения России бороться с ИГИЛ. Коалиция во главе с США продолжит нанесение авиаударов по территории Сирии. Террористы не могут объединить страну и управлять ею. Асад не может объединить страну и управлять ею. Асад должен уйти. Нам нужен политический процесс в Сирии. Асад не достаточно боролся с ИГИЛ, а вместо этого направлял всю мощь армии против умеренной оппозиции."

Комментарий: РФ оказывает помощь по просьбе избранной народом Сирии власти. США и коалиции воюют на территории суверенной страны без разрешения её властей. Цель России помочь правительству Сирии победить терроризм и восстановить национальное государство, а не решать за сирийский народ, кто должен быть его лидером. А США хотят всё решать самостоятельно за сирийский народ.

паоалп
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер: - ""Мы всячески поддерживаем инициативы Сергея Лаврова по урегулированию сирийского кризиса, и видим, что они очень близки к подходу предложенному Джоном Керри. В свете нечеловеческих страданий, мы здесь в ООН должны приложить все усилия для оказания помощи страдающим народам".

поваол
Глава Мид Египта Самех Шукри:- "Мы в Египте разделяем позицию Москвы по механизмам урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке... Хочу отметить, что инициатива приглашения России присоединится к этому общему фронту - это благородное дело, которое будет способствовать оказанию большей поддержки региону. Очень надеюсь, что мы все воспользуемся этой предоставленной нам возможностью с целью сформировать альянс для восстановления стабильности на Ближнем Востоке".

артварот
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини: - "Мы должны забыть все противоречия из прошлого и объединить свои усилия для преодоления политического кризиса и борьбы с терроризмом в регионе... Мы должны совместно решать гуманитарные проблемы беженцев в Ливии и Сирии... Давайте наконец создадим кооперативный миропорядок."

Комментарий: Немного беженцев и уже давайте объединяться, забудем прежние разногласия, давайте действовать в кооперации всем мировым сообществом. А чё вы не призывали к кооперации когда собственноручно создавали сегодняшний хаос в Ливии и на Ближнем Востоке? Хозяин не велел? Ну лучше позже прозреть, чем никогда

Тут вопрос к нечисти, которая вопит о том, что в результате авиаударов ВКС РФ "появились жертвы" среди мирного населения. Где ваш визг и вопли по поводу гибели на свадьбе 131 йеменца среди которых 80 женщин и детей, которых разбомбили по ошибке ВВС Саудовской Аравии? Почему тишина о зверствах коалиции, а?



http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2299990

ООН и Пентагон не подтвердили гибель мирных жителей в результате авиаударов ВКС РФ.

http://russian.rt.com/article/120317

Владимир Путин: Данные о жертвах среди мирных жителей в Сирии появились ещё до вылета самолётов РФ

http://russian.rt.com/article/120505

Весь интернет завален разоблачением фейков с фотографиями и видео не относящимися к описываемым событиям: http://cont.ws/post/127949




А той нечисти, которая в сми стала грудью на защиту, яко бы умеренной оппозиции, которая попала под раздачу и по их мнению не является террористами, а есть "мырни протестувальныкы" приложу пару фото начала войны в Сирии, того как они поступают с христианами:

fake picture syria
isis-terror

Сергей Лавров: Нет оснований утверждать, что ВКС РФ в Сирии бомбят цели, не связанные с ИГ

http://russian.rt.com/article/120355

Судя по информации выше, у Сергея Викторовича не полная информация, потому, что такое не прощают. И похоже очень серьёзно взялись не прощать.

Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, ООН, Сирия, мироустроительная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments