felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

О вакцинации против полиомиелита.

3-f41d7daf5c
На днях в Кировграде произошло событие на первый взгляд однозначно позитивное, город посетила первый зам. министра здравоохранения А. Павленко. результатом посещения стала новость о том, что область станет пилотной в стране, где пройдёт вакцинация импортным препаратом. Но есть иное мнение поэтому вопросу от ОО «Лига Защиты гражданских прав», общественники считают, что вакцинация может быть крайне опасна для детей. Выделю фрагменты из их обращения, кто захочет прочтёт по ссылке материал полностью.
1-3782046254
1. Никакой эпидемии в стране нет, два случая инфицирования в Закарпатье, не есть эпидемическая ситуация и связанны с мутировавшим вакцинным вирусом.
Официальный документ о том, что полио-вирус у тех детей не обнаружен:
polio_net_document
2. ВОЗ признал Украину безполиомиелитной страной.

3. В стране с 1992 года не зарегистрировано хождение дикого вируса от которого проводится вакцинация.

4. Такая непродуманная вакцинация проводится вопреки календарю прививок.

5. Опасность несёт сама процедура массовой вакцинопрофилактики вакциной ОПВ – как источник неконтролируемого распространения вакцинного полиовируса, особенно среди детей, в детских коллективах, в местах большого скопления людей.

6. В стране ранее не раз привлечены к ответственности медчиновники, за безответственную вакцинацию несертефецированными препаратами повлекшими гибель детей.

7. Что касается грядущей кампании вакцинации от полиомиелита, то она также нарушает нормы закона Украины об иммунопрофилактике. В календаре прививок предусмотрено введение дополнительной вакцинопрофилактики только в случае эпидемии дикого вируса, а таковой на территории Украины не выявлено.

8. Сам ВОЗ еще с начала 2014 года рекомендует странам-участникам с весны 2016 года полностью отказаться от применения «живой» трёхвалентной полиовакцины (ОПВ) и переходить на использования сначала двухвалентной ОПВ, а потом только на ИПВ! Сам ВОЗ планирует до 2020 года полностью отказаться от использования ОПВ из-за опасности распространения вакциноассоциированных штаммов вируса. Вакцина завезенная в страну ВОЗ как раз и есть трёхвалентная.

9. Неужели украинские дети должны выступать подопытными кроликами только ради того, чтобы фармацевтические компании не утратили своих прибылей от ненужной в Европе и всём цивилизованном мире оральной полиовакцины?! Задают вопрос общественники.

Полный текст обращения по ссылке: http://www.privivok.net.ua/content/696-massovaya-vakcinaciya-protiv-poliomielita-prestuplenie-protiv-ukrainskogo-naroda


Вот такой материал, а вы уважаемые читатели сами думайте, что с этой информацией делать ибо речь идёт о здоровье детей и к кому прислушиваться рекомендовать не могу, но считаю правильным осветить два мнения.

Новость и фото: http://zlatopil.com.ua/all-news/item/7341-kirovohrad-vidvidala-pershyi-zastupnyk-ministra-okhorony-zdorovia-ukrainy-foto

Tags: Кировоград, вакцинация, медицина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments