felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

О местных "выборах"-1

pic_e983c76b96a8918ba694c6c3e0a14464
Завершилось голосование на местных выборах и пока подсчитывают результаты, есть предварительные данные озвученные общественниками, и собственно территориальными избиркомами(ТИК). Явка в среднем по стране была критически низкой около 42-46%, по данным ТИК. Например в г. Николаев голосовать явились вообще треть избирателей. Учитывая количество неиспользованных бюллетеней, можно представить себе зазор для накрутки процента "проголосовавших". Думаю для участников процесса, явка это ресурс второстепенный, т.к. механизмы "избирания" думаю на этих "выборах" несколько иные, от общепринятых.

Об акторах этого действа, можно сказать следующее, в битве за "голоса избирателей" столкнулись не какие-то там системные силы, системные в смысле пророссийские, пронационалистические, нет, столкнулись силы проинтересовые. Пожалуй наиболее системной или киевоцентричной в регионах была "Солидарность" Петра Порошенко, которая попыталась взять хоть, что-то из того, что могла после 1,5 лет "жыття по новому" и естественно потерпела полное фиаско в регионах, набрав в лучших случаях чуть более 10% и то они вызывают сомнение в их чистоте.

Так вот,в самых "жирных" регионах столкнулись силы настроенные отхватить если не целиком, так по частям, те возможности, которые сулят "минские" изменения в конституцию, назовём их политкорректно - "децентрализацией", с неуклонным стремлением обладателей "контрольного пакета" к феодализации. О чём непрерывно после майдана, говорили ставленники акторов, да и сами они весь 2014 год. Имею ввиду Рината Ахметова и его представителя Александра Вилкула. И тем более эти разговоры активизировались после Минска-2:

</lj-embed>

О природе столкнувшихся сил красноречиво говорит вот этот пример мэра Одессы Труханова и его покровителя: "Труханов — человек с жизненным опытом 90-х годов, он сам умеет создавать тревожную ситуацию для оппонентов, подтверждают источники в окружении одесского мэра. Однако главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Ангерта. Теоретически, на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках." http://www.politnavigator.net/tut-ad-my-gotovy-k-ulichnym-besporyadkam-v-odesse.html

Эта вышеприведённая частность, полностью касается всех кандидатов от Оппозиционного блока с его "акционерами" Ахметовым, Лёвочкиным, Фирташем.

Основным конкурентом, условно Оппоблока, за децентрализируемые вотчины выступает Игорь Валерьевич Коломойский со своими проектами "Видроджэння", "Наш край", "Укроп". Видео 18+


Кроме Харькова, "Видрождження" везде показало нулевой результат, и "Укроп" кроме Днепропетровска, мягко говоря не показал больше нигде значительных результатов выше 15%.

По предварительным результатам уже видно, что Коломойский/"Видроджэння" "взял" Харьков, по области нет данных, думаю скорее всего пополам с Оппоблоком. В Днепропетровске будет второй тур за пост мэра между ОБ/Вилкулом и "укропом/"Филатовым, в горсовете конкуренты взяли примерно 30 и 24 % мест соответственно, по обл совету нет данных.

Николаев, Херсон, Одесса, Запорожье, Донецк, Луганск и области скорее всего будут преимущественно за ОБ, Кировоград и обл "поделят" "Солидарность" и ОБ.

Tags: Днепропетровск, Игорь Коломойский, Одесса, Пётр Порошенко, Ринат Ахметов, Харьков, выборы, мироустроительная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments