felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Если уже, даже китайцы "кричат" об этом, то...

ельцин центр
Как мы все знаем на днях состоялся визит премьер-министра в КНР. И сразу, по окончании визита в ИА "Синьхуа", официальном рупоре правительства Китая выходит статья, в которой, озвученные некие тезисы, о них чуть ниже. Самое главное, с какой прямотой, говорится то, что говорится. Традиция китайской дипломатии в том, что бы никогда прямым текстом не озвучивать своей позиции. А, тут не то, что прямым текстом высказывается мнение китайской стороны, тут говориться, ну или скажем указывается, как, по мнению китайцев, должен вести себя их стратегический партнёр, если он на самом деле таким является, а не только на словах декларирует этот статус.

А теперь, к главным тезисам статьи "Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?".

«Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом»

«Одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России - это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора»

«Из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников»

Преодолевать кризис России придется в первую очередь «опираясь на собственные силы и разум», а также на «эффективное сотрудничество с другими странами
»

Мнения экспертов, о том, что значит такая резкая реакция китайских партнёров тут: http://kvshurov.livejournal.com/1580422.html Все они(эксперты) ссылаются на недостаточную степень разворота РФ на Восток, на фоне снижения экономического взаимодействия с Западом. Конечно это беспокоит Китай, крайне заинтересованный в углублении континентального партнёрства с одним из мощнейших региональных субъектов кои является РФ. И естественно, его не может не волновать отношение РФ к этому партнёрству, т.к. по всей видимости они крайне много на него поставили и поэтому в не свойственной им манере они кричат: - "Так что же вы творите?"

Напомню, статья вышла, сразу после окончания визита Дмитрия Медведева возглавляющего правительство.

Так вот, политики проводимая, правительством Медведева, является традиционной для элит пришедших к власти, в результате контрреволюции 1991 года. В чём её традиционность? В том, что развал СССР, этими элитами проводился в соответствии с проектом вхождения России в Западный мир. В этом заключалась вся та самоубийственная череда уступок Западу, в событиях называемых демонтажём Советского проекта. Проекта, который во всём, во внешней и внутренней политике опирался на свои силы и всегда действовал исходя из суверенных интересов и по мнению китайской стороны, если бы так вели себя нынешние элиты, то этой статьи в "Синьхуа" не было бы.

А эти элиты, не смотря на очевидную самоубийственность политики углубления сотрудничества с Западом, который не то, что не хочет этого, а всеми своими действиями, показывает своё не партнёрское, а крайне враждебное цивилизационное противостояние с Россией, ведущееся в виде гибридной войны, до полного уничтожения одной из сторон, продолжают попытки восстановления отношений с ним, при неотменяемой безальтернативной необходимости поворота на Восток, который протягивает руку дружбы.

То что было сделано элитами, со страной и проектом, опиравшимся на свои силы, видно из вот этих вот чудовищных цифр:

CVzwgjlWoAA6z-e

За годы деятельности этих элит, произошла чудовищная деиндустриализация. Уничтожены сотни тысяч производств, фашисты уничтожили около 36 тысяч заводов, утрачено колоссальное количество технологий(это так же видно из инфографики выше):
http://felix-edmund.livejournal.com/569635.html
http://felix-edmund.livejournal.com/569568.html
http://felix-edmund.livejournal.com/535806.html


Одним из механизмов этой технологической катастрофы, стала массовая варварская передача государственного имущества в частные руки, так называемая приватизация, а на самом деле обычное криминальное ограбление народа, отнятием у него собственности, им же созданной:
http://radiovesti.ru/audio/246/255.mp3

Как могут эффективные частные капиталистические собственники распоряжаться уникальнейшими высокотехнологичными производствами, мы видим на примерах выше.

Однако, самым губительным проявлением деятельности этих элит стало: надругательство на советским периодом истории, уничтожение фундаментальной науки, системы образования и воспитания подрастающего поколения, системы(школы) подготовки инженерных кадров.

О реформе РАН все слышали, и чем это закончится, общественность прекрасно знает. Как относится современное государство к воспитанию подрастающего поколения, в ряде очень правильных вопросов прочтите у Алексея Зотьева: http://russiancommun.livejournal.com/98192.html>
И в важном ракурсе об образе будущего тут:
http://cont.ws/post/162969

Во что превращена система школьного образования, заменившая советскую, с едиными учебниками и учебными планами немного тут:
http://amarok-man.livejournal.com/201425.html

Как видно, выучить толкового ребёнка с такими учебниками сложновато. А ведь, чем советские учебник отличаются от новых российских, да тем, что советские отправили человека в космос, а эти новые в магазин за всяким барахлом:
Гагарин

О том как уничтожена советская школа создания инженерных кадров, очень подробно в мощнейшем разборе тут: http://cont.ws/post/108659 А какими качествами отличаются советские инженерные кадры и новые рыночные тут: http://cont.ws/post/166498

Так же, реформаторами уничтожена система сопряжения разных родов войск со службами, обеспечивающими безопасность страны:

Михаил Старшинов, депутат госдумы: - " ...Сейчас мы понимаем, что были в начале 90-х, нанесены такие удары, я не сторонник конспирологических версий, но тем не менее, удар был нанесён по образованию, по здравоохранению и по системе безопасности в целом. В целом! Это и расчленение ведомств, согласованная работа которых...

Владимир Соловьёв, телеведущий: - "Ни одна служба не пережило столько переустройств и переделок, как федеральная служба безопасности."

М. Старшинов: - "Да чё и говорить, сколько потребовалось усилий, что бы вернуть погранслужбу, даже её умудрились выделить в отдельное ведомство. Таких примеров много, то же самое с МВД. Т.е. целостная система, выработана, обеспечения государственной безопасности и общественного порядка была разрушена!"

И вот на сегодняшний день, при таком, устроенном этими же элитам: состоянии общества и его сознания, индустрии, технологий, науки, образования и воспитания, продовольственной и энергетической безопасности, интегрированности управляющих элит в крайне враждебный Западный мир, системы безопасности(спецслужбы и т.д.) подчиняющейся этим элитам, Запад продолжает наращивать противостояние с РФ https://russian.rt.com/article/137577, а элиты вместо кардинального преобразования внутренней политики, по отношению к опорному каркасу(всё, что выше перечислено), продолжают искать пути замирения с Западо, продолжаются разговоры о дальнейшей приватизации госкомпаний, продолжается разрушение науки и образования. Полнейшим беспределом и манифестацией правильности "реформирования" страны в 90-е и последующие годы, стало открытие "Ельцин-центра", за бюджетные средства. Этот центр пропагандирует, светлые идеалы ельцинизма, доведшего страну до ручки. Как с таким элитами, страна и общество, крайне не идеальное, ослабленное, не скреплённое идеологией, кроме потребительства, может противостоять консолидированному Западу, абсолютно превосходящему по экономической и военной мощи РФ?

Вот об этих причинах, из-за которых и оказалась РФ в стратегическом тупике и говорят китайские партнёры. И что самое необычное, они, как бы ещё и называют имя, творцов стратегического тупика.

Такое парадоксальное поведение элит, совокупных медведевых(ельцинистов), не может не беспокоить китайских партнёров, сделавших стратегическую ставку на сотрудничество с РФ, в войне с обезумевшим Западом, стремящимся сохранить своё единоличное господство на планете. Вот об этом всём кричат китайские партнёры, видя, что они в мгновенье ока, могут потерять одну из главных опор в войне на выживание, а не только об экономических аспектах.
Tags: Запад, Китай, РФ, метафизическая война, мироустроительная война, экономическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments