felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

В "империи добра", было гораздо меньше творческой свободы чем в СССР - Джордж Лукас

georgelucas
Создатель культовой киноэпопеи "Звёздные войны" Джордж Лукас заявил, что в режиссёры в СССР - "империи зла", пользовались гораздо большей творческой свободой, чем он(Лукас) в то же время на кинофабрике "империи добра" в Голливуде. То, что киноиндустрия в США является одним из элементов государственной пропаганды наряду с массмедиа, не для кого не секрет. В посте, о новой достаточно изящно упакованной агитке "Марсианин", под названием "Марсианин Флинт", так же об этом сказано http://felix-edmund.livejournal.com/585042.html.

И вот, такое плечо помощи от культового режиссёра, из самого эпицентра пропагандисткой кухни. Не смотря на то, что СССР распался уже как 24 года, и естественным образом не угрожает государственному строю в США, антисоветская пропаганда из Голливуда стала ещё более истеричная, параноидальная, и при этом безумная, оторванная от реальности. Так как открыты архивы, проведены исторические исследования и т.д., мир стал информационно насыщеннее и поэтому Голливуду, в качестве пропаганды, на скажем так, исторические события, приходится использовать откровенные антиисторические фантазии, ну наверное, в киноискусстве это называется фэнтэзи или художественная интерпретация, без претензии на достоверность. Речь идёт о новом фильме "Урожай Дьявола", о событиях в СССР и в частности в УССР 1932 года. В трейлере к фильму, показана география развивающихся трагических событий, в которую почему-то включены области УССР вошедшие в её состав в 1939 году, так это ещё не весь фильм, а только рекламный ролик. Так, что о творческой свободе говорить и сегодня не приходится, когда нынешним режиссёрам приходится создавать свои работы просто в соответствии с методичкой доктора Геббельса, как в самые истеричные антисоветские времена, с тем отличием, что СССР нет уже 24 года, а вместо него сейчас отдельные государства.

Такой же истеричной, неадекватной стала реакция читателей на высказывание Дж. Лукаса, прозвучавшее в интервью изданию Wall Street Journal:

«В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят»

Потрясающе, не правда ли? "Эталонное" государство свободного мира США, натыкали носом, в жесточайшее подавление свободы творчества, одного из моментов на который упирали антисоветчики, в своей антисоветской пропаганде, что яко бы, её совсем нет в СССР и она подчинена коммунистической цензуре.

В том же фильме Марсианин напрочь отсутствует Россия, как космическая держава. В фильме "Восхождение Юпитер" из первоначальной версии удалены под корень, почти все фрагменты с Советской Россией, кроме негативно окрашенного.

На закуску, комментарии:

Krishnan Chittur: Есть что-то патологическое и достойное осуждения в том, кто заработал МИЛЛИАРДЫ долларов, снимая фильмы в США, и в то же время хвалит ТОТАЛИТАРНУЮ систему как в СССР. Отвращение, ненависть к себе, глупость – называйте как хотите – но Лукас просто больной и отвратительный человек. Если он верит в то, что говорит, ему нужно переехать в рай под названием Северная Корея.

Peter Stimes: Я буду вечно благодарен Лукасу за две вещи: за то, что он снял первые три части «Звездных войн» и за то, что отказался иметь что-либо общее с будущими сериями. Возьмите 4 миллиарда долларов, полученных от Disney, Джордж, выдайте эти деньги подающим надежды режиссерам на ваш выбор.

Jacqueline Tillman Harty: Ленин, признавая влияние визуальной стороны на общественное мнение и политику, в свое время отметил, что из всех искусств для нас важнейшим является кино. После революции 1917 года советская киноиндустрия была национализирована. И Лукас восхищается этим?

MICHAEL GRAB: Еще один, весьма наглядный пример мышления гения, подарившего нам Джа-Джа Бинкса.

Так, что говорите, холодная война закончилась? У кого в сознании она закончилась?

Использованы материалы: https://russian.rt.com/inotv/2016-01-04/Dzhordzh-Lukas-U-sovetskih-rezhisserov
Tags: СССР, США, информационная война, искусство, кинематограф, метафизическая война, пропаганда, холодная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments