felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Цена ельцинизма - 2

ельцинизм
Одним из преступлений ельцинизма, было отнятие у народа и государства его собственности. То, ради чего элитами затевался развал СССР, было преподнесено населению как благо, от которого каждый сможет "поиметь" в собственные руки кусочек государственного имущества. Эту подленькую афёру, с неосмысленными до сих пор масштабами ущерба для страны, назвали приватизацией. Так, за бесценок в частные руки ушли стратегические производства обеспечивающие экономическую, военную безопасность страны. Как распорядились "эффективные" частные собственники свалившемуся им в лапы дармовому счастью мы знаем. Следы их "капиталистического хозяйствования" можно видеть в каждом городе страны, в виде уничтоженных производств. Часть приватизированного госимущества просто порезали на лом и на их месте построили склады, офисы, торговые центры, часть технологий ушла к заклятым партнёрам.

Приватизация.

Не мешай грабить страну! Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации. Тщетно! Ельцин знал, что делал. Ельцин предавал и разрушал страну осознанно. Крупнейший в Европе Самарский металлургический завод спустили за 2,2 млн долларов, автомобильный завод имени Лихачева - за четыре миллиона, "Уралмаш" с 34 тыс. рабочих - за 3 мнл 720 тыс., Челябинский металлургический завод с 35 тыс. рабочих - за 3 млн 730 тыс., Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, - за 2 млн 700 тыс., Челябинский тракторный завод, где 54 тыс. 300 рабочих мест, - за 2 млн 200 тыс...

От "распродажи" крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышала триллион долларов, в казну поступило 7 млрд 200 млн долларов. Ни один враг так открыто, нагло, всеохватно не грабил нашу страну. Напомню самую грандиозную в мире аферу времен "царя Бориса", когда консорциум коммерческих банков выдал Правительству Российской Федерации кредит в 650 млн долларов, получив в залог нефть, газ, крупнейшие, сверхприбыльные предприятия, но перед тем, как банки "выдали" государству кредит, Министерство финансов разместило в этих банках почти ту же самую сумму так называемых "свободных валютных средств федерального бюджета". "Банки "кредитовали" государство государственными деньгами", - заключили аудиторы Счетной палаты.

image_big_88313 (1)

В проект федерального бюджета выкуп залога не закладывался! Так государство потеряло свою экономическую крепь. Чего стоит один "Норильский никель" - производитель более 40% платиновой группы в объеме всего мирового рынка, более 90% никеля и 60% меди в России, золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95-100 лет, с годовой прибылью полтора миллиарда долларов. После этой ельцинской аферы кучке частных лиц достается 85% природно-ресурсной ренты, хотя во всех нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60%, доходит до 90. Да за такую ельцинскую щедрость они должны были сами "Ельцин-Центр" отгрохать, ан нет!, с обобранного Ельциным народа еще 7 млрд содрали на его помин!

Гиганты индустрии, действительно возведенные всей страной, - Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский, Николаевский глиноземные комбинаты - в одночасье оказались в частной собственности никому доселе неизвестного Олега Дерипаски. Но Дерипаска – бутафорный хозяин, лакей, играющий роль господина, за этим тщедушным господином стоят реальные хозяева российского добра - иностранные компании Dilkor International, Galinton Investment LTD, Runiсom Fort LTD, Paimtex Limited LTD – владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42% акций КрАЗа.., все это уже собственность иностранных государств.

Страшно долог список того, что составляло основу мощи России, а из-за предательской политики Ельцина стало зарубежной собственностью: Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение "Прокопьевскуголь", Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение "Кузнецкуголь", объединение "Междуреченскуголь", Орско-Халиловский металлургический комбинат…

Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро "Авиадвигатель" и завод "Пермские моторы". Фирма "Brunsvocek" владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя "Сушек". У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО "АНТК им. Туполева", Саратовского ОАО "Сигнал", ЗАО "Евромиль"... Американские и английские фирмы владельцы контрольных пакетов акций МАПО "МиГ", ОКБ "Сухой", ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова. Германская фирма "Siemens" прихватила более 20% акций Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. По заключению Счетной палаты "Приватизация способствовала "установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса" ("Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993 – 2003 годы").

От распродажи 145 тыс. общенародных предприятий народу не досталось ничего. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН "Сбережения населения Российской Федерации", в 1996-м году у 71% жителей страны оказалось лишь 3,3% денежных сбережений, зато у 5% - 72,5% сбережений, из них на долю 2% приходилось 52,9% всех сбережений населения России. Затем последовал катастрофический обвал рубля 1998-го года, обративший миллионы в нищих и озолотивший ближайший круг ельцинских прихвостней. 1 июля 1996 года Ельцин подписал "Концепцию развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации", на основе которой был создан рынок ГКО – государственных краткосрочных облигаций, приведший Россию к финансовой катастрофе. 17 августа 1998 года Россия объявила себя банкротом. Подобного позора не случалось в истории страны.

По данным Государственного комитета статистики Российской Федерации, к 2001-м году по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков – к 1931-му, кузнечно-прессовых машин – к 1933-му, грузовых автомобилей - к 1937-му, по выпуску тракторов – к 1931-му, зерноуборочных комбайнов – к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году, по производству телевизоров – к 1958-му, пиломатериалов – к 1930-му, кирпича строительного – к 1953-му, тканей всех видов – к 1910-му, шерстяных тканей – к … 1880-му, обуви – к 1900-му, цельномолочной продукции – к 1963-му, животного масла – к 1956-му году…

источник: http://www.nakanune.ru/articles/111162/


Другие посты по теме:

Цена ельцинизма - 1 http://felix-edmund.livejournal.com/597038.html

Что происходит на Урале? http://felix-edmund.livejournal.com/603092.html

Энергетическая безопасность http://felix-edmund.livejournal.com/593373.html

Цитата http://felix-edmund.livejournal.com/603689.html

Завод "Знамя труда" и ОКБ им. П.О. Сухого, вопрос к читателям http://felix-edmund.livejournal.com/592874.html

Деиндустриализация: московский металлургический завод "Серп и Молот" http://felix-edmund.livejournal.com/569635.html

Деиндустриализация, детехнологизация: станкостроение, бытовая техника http://felix-edmund.livejournal.com/569568.html

Деиндустриализация украинского юго-востока http://felix-edmund.livejournal.com/568302.html

О ликвидации в Николаеве завода "Кристалл" высокоточного газосварочного и газорезательного оборудования.
http://felix-edmund.livejournal.com/558864.html

О неработающем "Черноморском судостроительном заводе" в Николаеве, производившем все советские авианосцы и не только:
http://felix-edmund.livejournal.com/564362.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 1 http://felix-edmund.livejournal.com/588281.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/588362.html

Письмо подлецу и подонку солженицыну - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/590382.html

Неудобная правда Катыни http://felix-edmund.livejournal.com/570619.html

Неудобная правда о Катыни - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/595425.html

Неудобная правда о Катыни - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/596974.html

Как мы разрушали СССР, М. Тэтчер http://felix-edmund.livejournal.com/590775.html

Как Яковлев и Заславская организовывали перестройку http://ss69100.livejournal.com/2551064.html

СССР сперва разграбили, а потом угробили: разгадка перестроечного дефицита http://felix-edmund.livejournal.com/557916.html

ГУЛАГ и репрессии в цифрах http://felix-edmund.livejournal.com/573957.html

Первая и Вторая «Перестройка» — Хрущёва и Горбачёва — шаги одного пути развала СССР http://felix-edmund.livejournal.com/549143.html

Рок-лоботомия: как мы гробили свою идентичность. Часть 1 http://felix-edmund.livejournal.com/515843.html

Рок-лоботомия, часть 2: диктатура уныния, бездарности и вторичности http://felix-edmund.livejournal.com/519687.html

Tags: РФ, СССР, война за историю, деиндустриализация, ельцинизм, капитализм, либероиды, мироустроительная война, приватизация
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments