felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

Ленин о подходе к решению кадрового вопроса

Ленин
В качестве оружия информационной войны, часто используется приём, когда берётся фраза человека и подвергается ряду видоизменений, после чего, уже не сама оригинальная фраза, а её модификация и становится таким информационным оружием. Как превращают, фразу или высказывание в информационное оружие: 1. её вырывают из контекста 2. видоизменяют 3. цитируют фрагментарно 4. отрывают от обстоятельств при которых или о которых, она была произнесена, так возникает её манипулятивная форма, оторванная от содержания, не связанная с ним, искажающая его.

Вот что Ленин в статье «Удержат ли большевики государственную власть», написал о решении кадрового вопроса:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Но мы… требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». (Ленин. Полное Собрание Сочинений, т. 34, с. 315)

А как звучит, полностью искажённая, якобы цитата Ленина? Так: «Любая кухарка способна управлять государством».

Я прекрасно помню, как этот мэм запускался в общественное сознание в перестройку. Представляете как это ядовитое извращение, формировало в сознании масс представление о подходе большевиков к построению и управлению государства?

использованы материалы: http://www.great-country.ru/articles/sssr/sov_governor/lenin/00015.html

Tags: Владимир Ильич Ленин, война за Человека, война за историю, информационная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments