felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

Ленин о "сжигании русского народа в топке мировой революции"

Ленин3
В густопсовой лжи о Ленине часто используют, такой миф, как то, что Ленин считал необходимым реализацию мировой пролетарской революции, путём распространения её силами и кровью русского народа. Фразу, якобы принадлежащую Ленину и описывающую этот "кровожадны план", приводят такую: «Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции». Да, действительно Ленин говорил, о мировой революции, потому, как это есть один из постулатов марксизма, он звучит примерно, как -" социалистическая революция, не возможна в отдельно взятой стране". Ленин, доказал обратное. И реализацию мировой революции, он видел в её экспорте в другие страны, в виде примера революции в России, демонстрирующего другим народам, что это возможно. Как мы видим из истории, его позиция оказалась реализуемой, пример революции в России и построение первого в мире социалистического государства, вдохновил народы многих стран на подобные свершения.

А фальшивку с этой фразой разобрал историк, философ В. Кожинов: "Ложь эта, появилась лёгкой руки писателя Солоухина. В. Солоухин утверждает, что в 1918 году Ленин «бросил крылатую фразу: пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции. Тогда-то заместитель Дзержинского Лацис (на деле - пред. ЧК 5-й армии. - В.К.)... опубликовал в газете «Красный террор» 1 ноября 1918 года своеобразную инструкцию всем своим подчиненным:«...Мы истребляем буржуазию как класс... Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти»...

Но, во-первых, сия «крылатая фраза» принадлежит не Ленину, а Г.Е. Зиновьеву, который к тому же говорил все-таки о гибели 10, а не 90%, а, во-вторых, ознакомившись с тем самым журналом (а не газетой) «Красный террор», Ленин тут же не без резкости заявил: «...вовсе не обязательно договариваться до таких нелепостей, которую написал в своем казанском журнале «Красный террор» товарищ Лацис... на стр. 2 в N 1: «не ищите (!!?) в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом...» Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 37, с. 310.
В. Кожин, «Россия. Век XX»

Как видим, если немного разобраться, оказывается, что к мерзостям, которые приписывают Ленину, он отношения никакого не имеет, либо его слова так искажают, что они приобретают противоположный смысл.


Ленин об отношении к православию http://felix-edmund.livejournal.com/607742.html

Ленин о интеллектуальных силах народа http://felix-edmund.livejournal.com/607127.html

Ленин о подходе к решению кадрового вопроса http://felix-edmund.livejournal.com/606642.html<
/a>
Tags: Владимир Ильич Ленин, СССР, война за историю, информационная война
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments