felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

Латентная десоветизация в Крыму

Russkie_Sensacii_na_14-03-15_1_Day_Time
Нет, в этой новости речь не идёт о намерениях киевских переименовывателей переименовать советские топонимы в Крыму, здесь речь идёт ... предоставим слово переименовывателям:

"Целью этого решения правительства республики является повышение туристической привлекательности географических объектов с богатой историей и поддержка культурной реабилитации репрессированного в советские годы крымско-татарского населения региона.

Республиканская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий уже подготовила список исторических наименований географических пунктов. Как подчеркнул Руслан Бальбек, это действие республиканского правительства не имеет ничего общего с решением Киева о «декомммунизации» названий населённых пунктов.

«То, что там на Украине заявляют, — это то же самое, что на Марсе что-то переименовывать. Мы же не отказываемся от существующих названий, потому что и к ним уже привыкли. Однако если общество привыкнет и захочет полностью вернуться к историческому названию, мы этот вариант рассмотрим»
- сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек https://russian.rt.com/article/147203

Расставленные акценты о преступлениях советского строя, а затем заявляется, что это не одно и то же, что делает Киев. Далее следует звук аплодисментов, доносящийся из киевского института национальной памяти. Благодарные, коллеги десоветизаторы из Киева, стоя аплодируют и благодарят за проделанную, за Киев работу.

Не знаю как, появление на вывесках никому неизвестных названий, повысит туристическую привлекательность, но то, что общественное мнение готовят к десоветизации топонимов, так это факт, не такого быстрого, как в киевском варианте, якобы супер демократичного, ведь "если только люди захотят". Это новая национальная идеология - "патриотизм", при котором советский период весь мажется чёрным цветом, а царизм белым ... такое себе единство и преемственность исторических периодов.

Не исключаю, что даже для Артека, придумается какое нибудь несоветское название. А если нет, то можно у коллег спросить совет. На время съёмок нового сериала о династии Романовых, наверняка весь ненавистный совок прикроют тряпками, как мавзолей на 9 мая.

На заглавном фото, фанатичная монархистка Н.Поклонская, во время тв интервью, на фоне портрета Николая второго.

Tags: Крым, война с историей, десоветизация
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments

Bestkostv30

February 9 2016, 12:23:42 UTC 5 years ago

  • New comment
Есть такая ассоциация "Защитник", да и не одинока Поклонская-
член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Сергей Цеков уверен, что улицам с именами "красных палачей" в Крыму не место. РИА Новости. Андрей Иглов | Купить иллюстрацию Во дворе Александро-Невского собора поставят памятник солдатам ВОВ "От Войкова надо избавляться. Он цареубийца. Я бы по всему Крыму в названиях улиц провел бы ревизию. Необходимо вернуть крымским улицам дореволюционные названия. Конечно же, надо избавиться от названий улиц, которые несут имен людей, убивавших российский народ. Бела Куна, например, который за непродолжительный период пребывания в Крыму расстрелял тысячи сдавшихся военнослужащих Белой армии. У нас также есть улица Желябова. Этот человек организовал убийство Александра II. То есть у нас нет улицы, несущей имя императора, зато есть улица, названная именем террориста", — заявил Цеков. ОПРОС Надо ли переименовывать в Крыму улицы, носящие имена неоднозначных политических деятелей? Да Нет Мне все равно А такие улицы до сих пор есть? Все опросы Кроме того, по мнению сенатора, было бы
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151117/1101555901.html