felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

В Великобритании используют советскую систему в образовании детей

cynLhV6dHnI
Вот такая новость пришла из Великобритании: "Министерство образования Великобритании, позаимствовав педагогические идеи советского математика Андрея Колмогорова, стало создавать в стране бесплатные спецшколы для математически одаренных старшеклассников, сообщает The Independent. Пока таких школ только две, однако их результаты настолько хороши, что сомневаться в будущем проекта не приходится, убежден журналист издания.

Как отмечается в статье, первая школа такого рода появилась в СССР около пятидесяти лет назад. Ее создателем был выдающийся советский математик Андрей Колмогоров, стремившийся взрастить новое поколение талантливых ученых. Его идея оказалась успешной, и вскоре спецшколы открылись по всей стране, а затем – и в других государствах Восточной Европы, пишет автор."

https://russian.rt.com/inotv/2016-03-14/The-Independent-Britanskie-vlasti-gotovyat

На верхнем фото: Андрей Николаевич Колмогоров - советский математик, один из крупнейших математиков ХХ века.

В качестве комментария к новости:
Советские учебники отправили Человека в космос. А куда отправили современные учебники? Учебники разработанные такими "титанами" образования, как Ливанов и Фурсенко и другими деятелями, в которых пишется, что древние украинцы выкопали Чёрное море, куда они отправили человека?

А вот,что думают о советском образовании и как относятся к образованию в США:

В США сделали правильные выводы из успехов СССР

Президент Д.Кеннеди: «Русские выиграли у нас космос за школьной партой»

Если рассматривать подход развитых стран, например, США, то образование рассматривается как важнейшая государственная функция. Этого принципа администрация США неуклонно придерживается с 1957 г.

И в ХХI веке в самый разгар кризиса американское правительство выделило значительные средства на программу развития системы образования, предусматривавшую финансовую помощь для предотвращения сокращения доступа к основным образовательным услугам ($79 млрд.), инвестиции в школьные округа ($13 млрд.), модернизацию и ремонт школ ($14 млрд.), программу технического образования ($1 млрд.), а также модернизацию высшей школы ($ млрд.).ё

Дополнительно: Результат деятельности образовательных монстров типа Фурсенко-Ливанова и что-то совсем не смешно


Tags: Великобритания, США, война за Человека, образование в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments