felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

9 мая в украинских городах

Безымянный
9 мая в нынешнем украинском обществе это дата водораздела в общественном сознании. Для подавляющего большинства это естественно День Победы. Но есть небольшая часть общества, для которой, 9 мая - это дата поражения их идейных предшественников. Поэтому, это меньшинство в количественном выражении составляющее статистическую погрешность, но поддерживаемое киевскими властями и рядом олигархов, чувствуя свою безнаказанность и некую организованность, естественно вышла на улицы мешать украинцам праздновать День Победы и решать политические конфликты своих хозяев. В том, смысле, что незначительным нападениям представителей националистических движений подверглись в основном акции организованные их политическими конкурентами в Харькове, Днепропетровске, Славянске, Николаеве.

Случаев стычек с простыми гражданами почти не отмечено. Сил праворадикалов на всех не хватает, так как в этом году количество украинцев вышедших отметить День Победы, было очень велико, что конечно не могло не показать представителям националистических движений, где находится мейнстрим общественного сознания, а где его аутстрим. Ведь нельзя ж силами из десятка или пары десятков представителей националистического движения, в каждом областном центре, контролировать вышедшие на улицы десятки и сотни тысяч горожан и это не преувеличение, из дальнейших постов это будет видно. Поэтому акции праворадикалов были сосредоточенны на акциях неугодных их хозяевам политических сил. С гражданами, которые нарушили закон о запрете коммунистической символики разбиралась полиция, и как правило ограничивалось только разговорами.

События в украинских городах на День Победы. крайне информативны, они показывают настроения украинцев, расклад политических сил по регионам и многие другие детали. Поэтому посты о Дне Победы в украинских городах разбиты на три отдельных. не считая этого вводного. По мере их появления, а они будут обновляемыми, так как поток информации очень велик, ссылки появятся тут:

День Победы конфликты http://felix-edmund.livejournal.com/669950.html

Празднование Дня Победы в украинских городах http://felix-edmund.livejournal.com/670392.html

Бессмертный полк http://felix-edmund.livejournal.com/670059.html


Tags: День Победы, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Львов, Мелитополь, Николаев, Одесса, Украина, Харьков, бандеровцы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments