felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

День Победы - конфликты

8_main
Наиболее накалённой с утра 9 мая ситуация была в Киеве, затем по нисходящей интенсивности столкновений в Харькове, Одессе и Николаеве. Представители МВД, на местах возможных конфликтов, как правило препятствовали перерастанию их в значительные столкновения. Ну, а теперь по каждому городу в отдельности.

Киев.
620_400_1462792032-6388620_400_1462792026-2189620_400_1462792026-9059
Праворадикалы попытались воспрепятствовать проведению торжественных мероприятий организованных Оппоблоком Н.Шуфричем В.Новинским у мемориала Неизвестному солдату. Радикалы развернули бандеровский флаг и подпалили георгиевскую ленту. Возникла словесная перепалка нескольких националистов задержала полиция.

620_400_1462792032-9479 (2)

Так же у метро Арсенальная перед началом акции "Бессмертный полк" возник словесный конфликт между националистами и киевлянами с георгиевской лентой. Так же туда один горожанин принёс Красное знамя, полиция убедила его не разворачивать знамя и снять ленточки. Дальше акция прошла по плану.
http://www.unian.ua/society/1340126-den-peremogi-u-kievi-u-parku-vichnoji-slavi-vidbulisya-zitknennya-z-pidpalom-georgijivskoji-strichki-fotoreportaj.html#ad-image-10


Возле мемориала Неизвестному солдату произошла потасовка праворадикалов с Витренковцами и православными

Показательно стала реакция декоммунизатора вятровича из так называемого института национальной памяти, на количество украинцев вышедших на День Победы, взявших с собой Красные знамёна Победы и георгиевские ленточки, не побоявшихся праворадикалов и запрета на советскую символику. Реакция этого "историка" вызвана двумя моментами, первый это колоссальное количество людей не смотря на почти круглосуточную антисоветскую пропаганду и круглосуточное очернение памяти о Великой Отечественной войне, второе это истерика националистов от того, что никто даже неофициально не празднует 8 мая"дно примирения". http://dv-gazeta.info/dneprnews/8-maya-mitingu-pamyati-gorozhane-predpochli-poezdku-na-kladbishhe.html
IMG_0348
Это все кого удалось собрать, что бы отметить в Днепропетровске "дно примирения"
Официально, во всех областных центрах и крупных городах(центра востока и юга) власти под разными предлогами и без них, не проводили мероприятий к 8 мая, так как они прекрасно осознали, что это путь не примирения, с теми кто устроил Волынскую резню, нацистский геноцид советского народа, Бабий Яр, Холокост, а на ряду с приравнивание коммунизма и нацизма, есть путь к легитимизации и героизации на государственном уровне, тех кто это сотворил. Об этом подробно тут http://felix-edmund.livejournal.com/668442.html

Вот и увидев в первом случае неэффективность, а во втором бесперспективность из-за саботажа на местах антипобедных мероприятий, вятрович устроил истерику с инициативой запретить на государственном уровне выходной день на 9 мая.http://www.ostro.org/general/society/news/498921/

В центре города праворадикалы открыто демонстрируют нацистскую символику и ни кто не арестован, только заблокированы милицией:


Харьков.

57237ca4a442a8717f3363042157a2363971c595
Возле Мемориала Славы на колону с Красными флагами Победы и на депутата горсовета А.Лесика из-за георгиевской ленточки на одежде напали праворадикалы и хотели отнять красные флаги и сорвать ленточку, милиция оттеснила праворадикалов под скандирование колоны "Фашизм не пройдёт". В ходе потасовки пострадало трое сотрудников полиции. В толпе ходят представители националистических организация с чёрно-красными флагами.
http://ukranews.com/news/208091.V-Harkove-aktivisti-pitalis-sorvat-georgievskuyu-lentu-s-deputata.ru

Позже произошла стычка между проукраинскими активистами и людьми с георгиевскими лентами в саду Шевченко. По данным пресс-службы полиции, одни люди пели советские песни, другим это не понравилось, началась драка, вмешалась полиция.

В Харькове стреляли в местного представителя клуба мотоциклистов "Ночные волки".http://society.lb.ua/accidents/2016/05/09/334766_harkove_strelyali_baykera.html
Около полудня на улице Сумской возле ХАЗа произошла стрельба - неизвестные на автомобилях "Нива" и "Мерседес" выстрелили в байкера, сообщает полиция. Пострадавшего с ранением ноги отправили в больницу. В городе введен план "Перехват".

http://atn.ua/proisshestviya/stolknoveniya-v-harkove-vveden-plan-perehvat


Похоже, что в Харькове антипраздничные акции праворадикалов, направлены точечно против представителей оппозиционных сил, но правда и против простых горожан отмечающих День Победы. Чёрно-красные флаги, как раз и применяются для так целей.

В центре города произошла драка праворадикалов и харьковчан распевавших советские песни, милиция разъединила стороны.


Львов.

Полиция жёстко разогнала праворадикалов из организации "белые хорваты", пытавшихся разрушить памятник советскому писателю Степану Тудору.


Мелитополь.

В городе произошло несколько стычек самообороны и горожан, которые пришли на празднование с георгиевскими ленточками и Красными знамёнами Победы. Самооборона препятствовала продвижению людей с ленточками на одежде и провоцировала конфликты, требовала снять их. Ниже на видео во время одной из таких перепалок со священником, с его рясы из-за спины из подтишка, парень в кофте "динамо Киев" стилизованной под руны сорвал ленточку.

http://ria-m.tv/news/61381/poyavilos_video_kak_u_batyushki_sorvali_georgievskuyu_lentochku_vmeste_s_ryasoy_(video).html

Милиция и зам мэра отстаивали сторону горожан, не давая конфликту перерасти в потасовки.

Разборки из-за Знамени Победы

http://ria-m.tv/news/61380/den_pobedyi_proshel_s_potasovkami_iz_za_krasnyih_flagov_i_oranjevo_chernyih_lent_(video).html

Славянск.
229354
Во время прохождения колонны по центральному парку (Культуры и отдыха) правоохранители пресекли попытку провокации и нарушения общественного порядка со стороны группы людей. Участников марша мира, среди которых были и представители различных политических сил, обсыпали мукой и облили зеленкой. Также правонарушители попытались устроить потасовку, но были блокированы сотрудниками полиции. Никто из ветеранов войны и других жителей города не пострадал". Представительница оппоблока только посмеялась с произошедшего
http://112.ua/avarii-chp/v-policii-zayavili-chto-vo-vremya-konflikta-v-slavyanske-nikto-iz-veteranov-i-zhiteley-goroda-ne-postradal-310220.html

В каждом случае провокации, со стороны праворадикалов в сторону оппозиции, делают из представителей оппозиционных сил в медийном пространстве борцов за идеалы большинства народа. К серьёзных последствиям к счастью они не привели. Да граждане пострадали физически но незначительно, т.е. желаемого эффекта они не добились, что не значит, что они успокоятся. тут на ситуацию влияет огромное количество украинцев вышедших праздновать День Победы и показавших тем самым своё отношение к националистам.

Черкассы.


Горожане пришли на парад с Красным знаменем им стали мешать и скандалить представители азова и свободы. Завязались потасовка. Никто из горожан не пострадал. Повреждения получил кто-то из радикалов. Затем милиция уговорила людей отнести знамя в горисполком.
см. заглавное фото
http://ua1.com.ua/society/v-cherkasah-ledve-ne-stalas-biyka-cherez-chervoniy-prapor-19908.html

Николаев.


Националист толкает пожилую женщину, ну в принципе это их отличительная особенность:

Подонка задержала милиция.

Представители азова и другие националисты перекрыли ул.Советскую и мешали пройти николаевцам с красными знамёнами. Радикалы устроили потасовку в которой пострадал один горожанин, выхватывали цветы у женщин. Но милиции и николаевцам удалось оттеснить националистов. Ещё одна потасовка произошла на центральной площади, в ней пострадала пожилая женщина.


Правоохранители задержали водителя жигулей за использование советской символики:
CiCiRSPWsAAzsIr

Конфликт из-а ленточек на центральной площади и пострадавшие в ходе разборок:


DSC0303DSC0262
DSC0393-1
http://inshe.tv/video/2016-05-09/119440/

13184673_1140337642700435_607042262_o
А вот на мероприятии у памятника Ольшанцам, в котором участвовал губернатор мериков, в отличии от"мэрского" мероприятия, задержали мужчину с Красным знаменем, т.к. он отказался его убирать, и в сопровождении большого количества милиции и около 30 праворадикалов доставили в отделение.


Днепропетровск.

Представители правого сектора преградили путь колоне горожан организованной оппозиционным блоком, но милиция их оттеснила. Чуть позже произошла потасовка, АТОшники пытались сорвать с кого-то в колоне георгиевскую ленточку, но похоже безуспешно.
http://most-dnepr.info/news/society/v_dnepropetrovske_bojcy_dobrovolcheskogo_batalona_ne_puskali_veteranov_k_monumentu_slavy_vozlozhit_cvety.htm



В то же время никаких инцидентов с другой колонной под Красными знамёнами Победы и с гораздо большим количеством ленточек организованной Советскими офицерами, не было. Что подтверждает участие праворадикалов в исполнении политических заказов хозяев.

В районе проведения массовых мероприятий милиция задержала 7 человек с травматом, кастетами. трубами и ножом.
http://dnepr.info/news/v-hode-massovyh-aktsij-v-dnepropetrovske-politsiya-zaderzhala-7-chelovek

Одесса.

Праворадикалы возмущаются, что милиция не разгоняет одесситов празднующих День Победы.


Полиция задержала провокаторов из числа праворадикалов:
В Одессе 14 человек доставлены в райотделы полиции города. Об этом сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции Дарья Ярчук.

"Все они находились в местах массового скопления людей, доставлены в райотделы по подозрению в хулиганстве", - заявила Д.Ярчук.

http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/2441368-v-odesse-zaderzhanyi-bolee-10-chelovek-po-podozreniyu-v-huliganstve.html

Полтава.

9f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c488001462784008_9341
Горожане принесли на торжества Знамя Победы, к ним подошла полиция и попросила брать знамя из-за запрещённой символики на нём. Люди объяснили, что это за Знамя. Больше их никто не беспокоил.
http://newsradio.com.ua/2016_05_09/Speckor-v-Poltav-veterani-v-dstojali-kop-ju-Prapora-Peremogi-9517/

Измаил.

Полиция отогнала праворадикалов пытавшихся помешать параду под Знаменем Победы.


Винница.


реуо
a52124bdcc1a6d542922dcc36e50a473f830dd31
Националисты отобрали георгиевскую ленточку у стариков и спалили её на Вечном огне, а полиция заставила их убрать Знамя Победы
http://region.unn.ua/uk/news/50113-vinnitski-aktivisti-spalili-vidibranu-u-komunistiv-georgiyivsku-strichku-na-vichnomu-vogni

Херсон.

IMG_5869(1)
1462828242_image00066Херсонская полиция отмечает, что празднование Дня Победы в городе прошло без грубых нарушений общественного порядка.

Однако, как сообщает пресс-служба полиции, за использование запрещенной символики (коммунистической) были задержаны 5 херсонцев.
http://www.kherson.pro/news.php?act=see&cat_act=1&cat=5&id=9630

Обзор завершён, всех благодарю за внимание.


Tags: День Победы, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Мелитополь, Николаев, Одесса, Украина, Харьков, бандеровцы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment