felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

О дне примирения. Региональные отклики - 4


Это видео с праздничного концерта к Дню Победы, из Змиева харьковской области. Какое оно имеет отношение к дну примирения, ниже. В предыдущем посте на эту тему, уже рассмотрено демонстративное саботирование в регионах, под официальными лозунгами о дне примирения, начисто под разными предлогами и без них проведение официальных мероприятий к этому дню, как навязываемой из Киева альтернативе Дня Победы.

Почему демонстративное? Думаю ответ лежит вот в этом обзоре: http://felix-edmund.livejournal.com/668442.html и вот в этой истерикой из Днепропетровска, где местные националисты на неофициальные мероприятия не смогли собрать больше десятка сторонников http://dv-gazeta.info/dneprnews/8-maya-mitingu-pamyati-gorozhane-predpochli-poezdku-na-kladbishhe.html.

Конечно на официальные власти смогли бы устроить массовость и показуху, но не устроили. А вот, для чего приводится пример из Змиева? В нём словами депутата от оппозиционной партии доходчиво проговорено, то что можно было при внимательном просмотре увидеть из предложенного выше обзора.

Политика - это управление общественными энергиями. То, что запечатлено на видео и есть пример талантливого политического действия. Киевские власти своими действиями по победоборчеству, запрету Знамени Победы, по декоммунизации и растаптыванию советского периода истории, вызвали в украинском обществе некую реакцию, которую мы наблюдали 9 мая: http://felix-edmund.livejournal.com/670392.html

Националисты и праворадикалы, своими действиями дали в руки оппозиционерам, вышедшим победителями из всех потасовок, серьёзные "политические кредиты", в виде общественной энергии: http://felix-edmund.livejournal.com/669950.html

image (181)
Когда носители некоторой идеологии, так ведут себя на камеру с украинцами в День Победы, ну думаю - это может вызвать симпатии у совсем уж маргинализованной микрочасти общества.

На двух видео из Киева в День Победы, в двух случаях толпе орущих праворадикалов, не удалось запугать и заставить убрать ребёнка и женщину непонравившуюся радикалам символику:


Это отклик украинцев, на два года террора и историко-культурного геноцида, осуществляемого киевскими властями, сносом памятников и через почти круглосуточную антисоветскую пропаганду в СМИ, в образовании и т.д. Это и есть та общественная энергия, всколыхнувшаяся в ответ на некое воздействие и её почувствовали региональные политики, такие как в заглавном видео и как этот депутат верховного совета из Кривого Рога:



Выводы, они судя по их действиям на 9 мая сделали. Так же выводы сделали их киевские оппоненты декоммунизаторы и "победоборцы" о них в следующем посте:http://felix-edmund.livejournal.com/671328.html
Tags: День Победы, Киев, Кривой Рог, Украина, Харьков, бандеровцы, война за историю, общество, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments