felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Фундаменталистский монархизм. Эпизод №2 и №3

Ch_3DCQWkAAQe38
9 мая как минимум в 39-ти странах прошла акция "Бессмертный полк", её участники прошли маршами по центральным улицам городов и несли в руках портреты своих родных победивших фашизм в Великую Отечественную и Вторую Мировую войны. На верхнем фото прокурор Крыма на акции "бессмертный полк" с портретом ... Об этом событии написано достаточно исчерпывающе во всех соцсетях, но в этом журнале всё же придётся высказаться, так как на пост содержащий упрёк прокурору Крыма в антисоветизме и высказанные подозрения в радикальном фанатичном сектантском монархизме, я получил упрёки от уважаемых читателей в необоснованных нападках на прокурора Крыма. Сам пост: http://felix-edmund.livejournal.com/616329.html

Ну раз возникли подозрения и они были основаны на некоем бэкграунде Поклонской[фото]Knagina и на его публичных проявлениях - 40 минутное интервью на фоне портрета Николая 2, то давайте разберёмся в некоих уточняющих эпизодах, предоставленных нам, самой Поклонской.

На заглавном фото, вместо портретов двух своих дедов воинов Красной армии погибших в Великой Отечественной. в чём и заключается главный смысл акции "Бессмертный полк", прокурор вышла, видите с чем - эпизод №2 . А теперь посмотрите на прошлогодне фото с такой же акции эпизод № 3:

329164_600

С фото кого, идёт няш-мяш? Правильно, с фото своих родственников военных времён Первой Мировой. Т.е. упорно, словно стыдясь, Поклонская не выносит фото своих предков воевавших в Красной армии, зато выносит икону "победителя фашизма", о чём её яко бы кто-то попросил.

Безымянный7

Зато в кабинете уже висит икона Николая 2
CiCFLPHUUAAs8gU


Так как бы Вы, уважаемые читатели, назвали поведение должностного лица, кроме как радикальный маргинальный монархизм, ну или синоним агрессивный антисоветизм? Если не радикальный антисоветизм, то как можно назвать не желание следовать главному смыслу акции и пройти с портретами своих погибших дедов, причастных к подвигу советского народа в Великую Отечественную, может потому, что они стали под Красные знамёна, а не под желанные для Поклонской? Что вписывается в логику участия прокурора в десоветизации затеянной в Крыму http://felix-edmund.livejournal.com/658447.html

Такое же отношение характерно для части правящих элит, по отношению к историческому достоинству и памяти народа о советском периоде истории и великом подвиге, под руководством коммунистической партии в Великую отечественную, оно(отношение) выражается в агрессивной десоветизации и в позорном закрытии тряпками одного из символов Победы мавзолея Ленина в День Победы http://felix-edmund.livejournal.com/670513.html. Такой радикализм, унижающий историческое достоинство народа, от плотного радикально антисоветского меньшинства засевшего во власти, приводит к расколу общества по отношению к исторической памяти. Если для части элит советское прошлое - это постыдная часть истории, то какая её часть и персоналии есть для них приемлемыми Власов, Краснов? К чему приводит навязывание такого исторического беспамятства и унижение исторического достоинства большинства? За примерами далеко ходить не надо.


Tags: Крым, антисоветская рамка, деградация, десоветизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments