felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Categories:

Десоветизация московского Кремля - 2

600_452_fixw
В этой части поста пойдёт речь о варварском разрушении кремлёвского Дворца Советов(корпус №14), ради "посадки, на его месте газона и пары пихт"? Уничтожение советского памятника архитектуры, яко бы затеянное для восстановления ранее стоявших на его месте монастырей, как мы узнаем из материала ниже, было невозможно, хотя и прикрывалось, этими целями. Разрушение до основания символа Советского Проекта, характеризующего эффективность управления страной и эффективность принимаемых в Дворце Советов решений, сравнение с которыми, ну уж совсем не в пользу, четверть вековой деятельности по управлению страной для части современных правящих элит. Разрушение Дворца Советов, в свете всех событий с этим связанных, произошедшее в результате принятия решения несколькими людьми, без согласования не то, что бы с гражданами страны, даже без согласования с организациями и лицами ответственными за охрану этого культурно-исторического наследия, да ещё за колоссальные государственные средства потраченные сначала впустую на реконструкцию, а затем ещё на снос - это акт идеологической войны.

Вы спросите, уважаемые читатели, какой идеологической войны, раз в стране в основном законе закреплена безидеологичность, и раз война, то между кем и кем?

То, что записано в конституции не означает наличие или отсутствие оного в реальности. Идеология, части правящих элит, напрямую связанна с произошедшим начиная с 91-го перераспределением, а вернее расхищением государственной собственности в пользу постсоветских элит. Эта идеология - маргинальный и радикальный антисоветизм. Ну как люди, поимевшие всё своё нынешнее состояние и общественное положение, за счёт уничтожения советского проекта и разграбления его собственности, могут иметь противоположную антисоветской, идеологию? Никак. Иначе, отказ от нынешнего курса, от положения,от собственности, работа не на накопление личных благ (материальных и должностных), а на укрепление страны и на народ. Вот мы и имеем, на сегодняшний день чуть ли не ежедневные акты идеологической войны, во всех сферах жизни страны и общества, называемые десоветизацией. А, проводят её часть правящих элит и их идеологические сторонники в культуре, в СМИ на телевидении, в образовании:

всякие там собянины с десоветизацией метрополитена и Кремля http://felix-edmund.livejournal.com/665605.html

медведевы с их либеральным курсом в экономике и в других сферах http://felix-edmund.livejournal.com/671761.html

"потерявшие берега" захаровы говорящие, что гитлер был лучше Сталина, а сегодня, учащие киевских декоммунизаторов как правильно
проводить декоммунизацию https://russian.rt.com/article/303417-mariya-zaharova-nazvala-deputatov-rady-zombi-nedouchkami и http://felix-edmund.livejournal.com/652578.html

поклонские, аксёновы устроившие в Крыму заказник антисоветчины, власовщины и прочей нечисти http://felix-edmund.livejournal.com/671185.html

ройзманы, вексельберги прославляющие ельцина и плюющие на память о Победе советского народа над фашизмом http://felix-edmund.livejournal.com/643990.html и http://felix-edmund.livejournal.com/603092.html


киселёвы, норкины, толстые и прочая медийная нечисть "РейхсТВ" http://felix-edmund.livejournal.com/655297.html

"РейхсТВ" ответило http://felix-edmund.livejournal.com/655367.html

Почему это часть общества маргинальная? Потому, что она является абсолютнейшим меньшинством и находится на противоположной стороне, по отношению к мировоззрению абсолютного большинства общества http://felix-edmund.livejournal.com/657948.html. При этом, антисоветчики маргиналы осуждают большевиков за разрушение исторических памятников, а сами вот отличии от них, просто разрушают ничего в замен не созидая.

А теперь на этот беспредел, накладывается ещё и борьба за власть внутри самих элит, пробивающаяся на свет в виде информационной войны, завязанной на поощрение проявлений фашизма и нацизма, на случай если придётся в этой грызне использовать этот ресурс. Но это отдельный пост: http://felix-edmund.livejournal.com/672748.html

Оригинал взят у marafonec в Десоветизация...а мы все глухие и слепые дураки
Оригинал взят у nashenasledie в а мы все глухие и слепые дураки
Владимир Путин во вторник осмотрел новый парк на месте 14-го корпуса Московского Кремля. Глава государства пообщался с археологами, которые проводят на этой территории раскопки, сообщает "ТВ Центр".

Решение разместить парковую зону на территории Кремля было принято в июле 2014 года в ходе встречи Владимира Путина и Сергея Собянина с историками и архитекторами.___________________

как же упорно здание, построенное выдающимся архитектором Иваном Ивановичем Рербергом, называют 14 корпусом Кремля!
Нет, дорогие и неуважаемые, это не просто 14 корпус Кремля, это - здание, где рождалась Красная армия и где потом заседал Верховный Совет СССР и где ОТ ИМЕНИ и ПО ПОРУЧЕНИЮ СОВЕТСКОГО НАРОДА принимались решения. И не такие плохие, надо сказать, решения, если вы 20 с лишним лет раздербанить страну не можете.

Во-вторых, тогда, на встрече с Президентом (которая состоялась в ноябре 2015, а не летом 2014) действительно был Собянин (непонятно по какому праву он озвучивал решения самостоятельно и летом 2014, имея к Московскому Кремлю опосредованное отношение. "Зато" Директора Музея "Московский Кремль" позвать "забыли", так же, как и Министра культуры, в ведении которого находится охрана Кремля как объекта наследия - хотя бы для приличия, хоть он и бесполезен, но поддакивать умеет,).

В-третьих, на тот момент Здание Верховного Совета было ещё живо. На его "реконструкцию" Администрацией Президента было ухлопано просто так более 8 миллардов рублей. К затратам прибавился последующий снос и утилизация. И никто не понёс ответственность. Деньги в бюджет не возвращены

В-четвёртых, в ноябре 2015 Путиным было высказано "пожелание" снести здание и "воссоздать" Малый Николаевский Дворец, Чудов и Вознесенский монастыри. При этом проф. А. Л. Баталов сразу же высказался, что воссоздание невозможно из-за отсутствия архивов. и уточнил: "Особенно ЮНЕСКО не терпит изменений ансамблей". О невозможности воссоздания говорили и другие специалисты, причём в один голос. Можно добавить, что воссоздание невозможно и из-за коммуникаций. И это было известно с самого начала. Позже и ЮНЕСКО тоже высказалась против строительства новодела. На сегодняшний день Ансамбль Красной площади - также пока ещё Объект ЮНЕСКО - грубо искажен.

В-пятых, здание стали сносить тут же, моментально, после сюжетов на тв, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ С ЮНЕСКО, что НЕДОПУСТИМО в силу Международной Конвенции, потому что Московский Кремль, кроме того, что является Особо Ценным объектом культурного наследия России, имеет статус Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответственно, "реконструкция" (новое строительство в и вблизи Кремля и прочее якобы благоустройство) в Кремле и вокруг него (в первую очередь, в ЗАРЯДЬЕ и около Политехнического музея) также невозможно по определению. (см. Охранную зону Кремля - для тех, кто хочет изучить границы).

Из вышесказанного следует, что ни о каких монастырях и  в мыслях не было, сказанное на камеры являлось ни чем ином, как очередным бла-бла-шоу, отвлекающим манером. Была поставлена задача в русле той самой десоветизации, которая проводится не первый год - т.е. снести здание Верховного Совета СССР. В продолжение кагбэ 93 года?


Десоветизация московского Кремля http://felix-edmund.livejournal.com/558499.html

Ползучая десоветизация Ленинграда(СПб)? http://felix-edmund.livejournal.com/668736.html

"Тридцать серебреников" Терешковой http://felix-edmund.livejournal.com/652322.html

Латентная десоветизация в Крыму http://felix-edmund.livejournal.com/616329.html

Латентная десоветизация в Крыму - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/658447.html

О заложенных под страну бомбах и о тех, кто их заложил http://felix-edmund.livejournal.com/604501.html

Символ Победы http://felix-edmund.livejournal.com/663466.html

Два флага войны с историей - 4 http://felix-edmund.livejournal.com/649767.html

Два фланга войны с историей - 3 http://felix-edmund.livejournal.com/648298.html

Два фланга войны с историей - 2 http://felix-edmund.livejournal.com/647591.html

Какамериканцы http://felix-edmund.livejournal.com/575324.html





Tags: Крым, Ленинград, Москва, Свердловск, антисоветская рамка, десоветизация, ельцинизм, историко-культурный геноцид, либероиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment