felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

Category:

Житомир, Кировоград и Одесса, захотели особых отношений с Киевом

аиавр
Как сообщает одесское сми "Таймер", депутаты облсовета Житомира призвали президента к переходу на автономные отношения http://timer-odessa.net/news/kirovogradskiy_oblsovet_reshil_pereyti_k_osobim_otnosheniyam_s_kievom_864.html . Вслед за ними Кировоградский облсовет принял обращение к правительству об установлении договорных отношений между областью и центром. Местные сми почему-то это пытаются опровергнуть, публикуя какую-то бумажку, никем не подписанную и без печати, При этом содержание бумажки ну никак не противоречит, обращению с просьбой об особых отношениях с большей долей региональных полномочий:

dc343a587721
http://persha.kr.ua/news/life/76811-rosijski-sajty-poshyryuyut-nepravdyvu-informatsiyu-pro-te-shho-kirovogradska-vlada-vymagaye-svobody-vid-kyyeva-dokument.html

Перевод подчёркнутого красным, пункта из бумажки:

"... рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между Правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в контексте размежевания полномочий и реформирования местного самоуправления..."

Так же к киевскому правительству обратился Одесский облсовет с предложением ввести договорные отношения, я так понимаю по примеру кировоградских:



Похоже, что местные элиты пытаются аккуратно проинформировать Киев, что "есть очень хочется и в прежних количествах", а по старой схеме не получается. Ответ за Киевом.

Tags: Украина, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 8 марта!

    Дорогая прекрасная половина человечества - с праздником Вас! Будьте здоровы, интересны и красивы!

  • Михаил Александрович Леонтович

    Михаил Александрович Леонтович родился 7 марта 1903 года в Санкт-Петербурге. В 1923 году окончил физико-математический факультет Московского…

  • Рейнгольд Глиэр

    Рейнгольд Глиэр (Рейнгольд Эрнест Морицевич Глиэр) родился (30 декабря 1874) 11 января 1875 в Киеве. Отец мальчика, Мориц Глиэр, был владельцем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments