felix_edmund (felix_edmund) wrote,
felix_edmund
felix_edmund

"Звёзды Кремля", Олег Тягнибок против русского языка как 2-го государственного.

Лидер партии "Звёзды Кремля" продолжает вносить свой посильный вклад в нелёгкое дело единения краины, и украинского общества. По задумке лидера партии помочь построить "едыну карину" поможет не придание статуса государственного русскому языку.В стране где более 60% населения мыслят и говорят на русском. Но видать, у опытного политика, которым без сарказма является Олег Ярославович, есть своё понимание такой "технологии" еднання.

Вот,что Олег Ярославович заявил: "...Правительство Украины не должно идти на уступки юго-восточным регионам в вопросах введения федеративного устройства страны или предоставления официального статуса русскому языку. Такое заявление сделал лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок на встрече с избирателями в черкасском городе Каневе, передает "РБК-Украина".

"Это не меморандум. Это капитуляция. Мы никому не позволим сдавать наши национальные интересы, за которые отдали свою жизнь многие поколения украинцев. Украинцы не требуют подписания никаких меморандумов для подтверждения территориальной целостности и независимости своей страны", - заявил один из участников предстоящей президентской гонки..."


Может у украинского политикума, в том числе и Олега Тягнибока, ещё теплится надежда на финансовую помощь западных партнёров? При которой экономические "здобутки" и "перемогы" "новой" "влады", переубедят сопротивляющийся в языковом вопросе народ, как патриотическую уступку совершившей экономическое чудо владе.

У ряда экспертов и просто мыслящих людей, следящих за хронологией "финансовой" "допомогы" западных партнёров "новой" "владе", есть серьёзные сомнения в её поступлении вообще.

Оперативно о событиях на юго-востоке.


Tags: Тягнибок, звёзды кремля, русский язык, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments